УКРАИНА

общество

Верховная Рада приняла закон о реабилитации жертв политических репрессий

Закон реабилитация репрессии

Законопроект разработан с целью восстановления прав лиц, которые были осуждены во внесудебном порядке, а также осужденные за деяния, которые не считаются преступлениями в цивилизованном обществе

Верховная рада Украины приняла закон №6574 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования процедуры реабилитации жертв репрессий коммунистического тоталитарного режима 1917-1991 годов». За соответствующий документ проголосовали 237 нардепов.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, законопроект разработан с целью восстановления прав лиц, которые были осуждены во внесудебном порядке, а также осужденные за деяния, которые не считаются преступлениями в цивилизованном обществе.

Так, законопроектом предлагается внести изменения в Закон Украины «О реабилитации жертв политических репрессий в Украине» с целью более четкого определения категорий лиц, которые имеют право на реабилитацию, уточнения и определения употребляемых терминов.

Соответствующим законом обновлена терминология Закона Украины «О реабилитации жертв политических репрессий на Украине», определены формы репрессий, признаки осуществления репрессий.

Кроме того, предполагается создание председателями областных, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций комиссий по реабилитации для принятия решений о признании лиц реабилитированными или пострадавшими от репрессий.

Источник: «https://112.ua/politika/rada-prinyala-zakon-o-sozdanii-nackomissii-po-reabilitacii-zheRTv-repressiy-kommunisticheskogo-rezhima-437057.html

Теги:закон, политические репрессии, Рада, реабилитация

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus