УКРАИНА

общество

Минздрав отменил медкарты для поступления в детсад и школу

Все данные о ребенке должны храниться у семейного врача

С 13 марта вступил в силу приказ Министерства здравоохранения, которым отменяется ряд форм первичной учетной документации, в частности медицинская карта ребенка для поступления в школу и детский сад.

Об этом проинформировало министерство на своей странице в Facebook.

Как сообщается, украинские медики ежегодно заполняли до 1 млн. медкарт ребенка (026/у). Этот документ на восемь страниц А4 заполнялся от руки и хранился в школах и детсадах.

В Минздраве объяснили, что хранение персональных медицинских данных в учебных заведениях противоречит законодательству, поскольку последние не имеют лицензии на медпрактику.

«Все данные о ребенке должны храниться у врача, которого выбрали его родители, подписав соответствующую декларацию», – говорится в сообщении.

Также подчеркивается, что начиная с 13 марта для поступления в школу или в детский сад медицинская карта ребенка уже не нужна. Ее форма является недействительной, требовать ее от родителей не имеют права.

Также планируется изменение порядка проведения медосмотра детей при поступлении в учебные заведения, о которых будет сообщено позже.

Как ранее сообщали «Комментарии», Минздрав изменил порядок вызова врача на дом. Отныне врач и пациент смогут пообщаться по телефону и принять решение о необходимости визита.

Теги:детсад, Минздрав, отменил, ребенок, школа, медкарта

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus