УКРАИНА

общество

Нацбанк Польши спрогнозировал приток мигрантов из Украины

Польша

К 2050 году нехватка рабочих рук на польском рынке труда составит 10,6 млн. человек

По прогнозам Национального банка Польши, до конца 2020 года на местный рынок труда вероятно будет прибывать 200–300 тыс. украинцев ежегодно. Об этом сообщил замдиректора департамента экономического анализа Нацбанка Польши Яцек Котловский.

По информации чиновника, количество украинских граждан на рынке труда в Польше растет, однако темпы роста замедлились – пик был зафиксирован в 2016–2017 годах.

Котловский объяснил, что существует много факторов риска для его прогноза, один из них  – визовая политика стран Евросоюза и ситуация в Украине.

По данным исследования Нацбанка, к 2050 году нехватка рабочих рук на польском рынке труда составит примерно 10,6 млн. человек в возрасте 18–44 лет.

По данным Deloitte, ситуацию может сбалансировать миграция 4,5 млн. работников из-за восточной границы Польши.

Между тем данные Upper Job свидетельствуют, что ожидания по заработной плате у украинцев растут. 56% заробитчан желают зарабатывать не менее 3 тыс. злотых, а каждый пятый – более 5 тыс. злотых. Исследование этой компании подтверждает, что на сегодня Польша является наиболее привлекательным для украинцев рынком труда.

При этом, несмотря на либерализацию визового режима ЕС, 80% работников из Украины, пересекающих границу, хотели бы остаться в Польше.

Как ранее сообщали «Комментарии», стало известно, где в основном трудоустраиваются украинские заробитчане в Польше.

Фото: dimaberkut

Источник: http://www.radiopolsha.pl/6/138/ARTykul/353582

Теги:заробитчане, мигранты, миграция, польша, трудоустройство, украинцы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus