УКРАИНА

общество

В Нигерии арестовали 16 украинских моряков

танкер, арест, Нигерия, моряки,

Украинский капитан заявляет, что все было законно

В Нигерии арестовали швейцарский танкер San Padre Pio на котором находились украинские моряки. Их обвиняют в незаконном пребывании в водах страны и торговли горючим.

«Военно-морской флот Нигерии в заявлении от 9 марта сообщил об аресте танкера San Padre Pio с 16 украинскими моряками и около 5 тысяч тонн груза на борту за несанкционированный вход в воды Нигерии и незаконную торговлю топливом», - говорится в сообщении.

Сейчас танкер закреплен на причале в Бонне (юго-восток Нигерии). Почему так долго нигерийский военно-морской флот не делал заявлений о событии – непонятно.

Капитан танкера Андрей Васьков уверяет, что у судна было разрешение от нигерийского флота на отправку груза в Нигерию. По его словам, это их пятый заход в нигерийский порт с нефтепродуктами.

В свою очередь министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что в Греции за перевозку нелегальных мигрантов было задержано 120 украинцев. По его словам, абсолютное большинство сознательно шло на преступление и понимало, что имеет дело с международной мафией.

По его словам, сотрудники посольства делают все возможное, чтобы смягчить приговоры, но рассчитывать на особую снисходительность греческого правосудия не стоит. Приговоры, по словам министра, бывают очень суровыми, нередко и до 25 лет.

Источник: https://www.fleetmon.com/maritime-news/2018/21725/swiss-tanker-seized-nigerian-navy-strange-circumst/

Теги:арест, моряки, Нигерия, танкер

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus