УКРАИНА

общество

На каденцию Аброськина у руля борьбы с ОПГ припал двойной рост оргпреступности в стране

Аброськин ОПГ преступность

По непроверенным данным, Аброськин намерен возглавить новый департамент, направленный на борьбу с ОПГ

Показатели организованной преступности в Украине всего за год выросли почти в два раза. Количество уголовных дел против ОПГ увеличилось с 96 до 152, а количество подозреваемых в делах, связанных с организованной преступностью, выросло с 267 до 532 человек. Такие данные озвучили в Генеральной прокуратуре Украины.

Так, за 6 месяцев 2017 года в суд было направлено 152 уголовных производства, преступления в которых были совершены в составе организованных групп и преступных организаций. За аналогичный период 2016 года в суд было направлено 96 соответствующих уголовных производств.

«За год (6 месяцев 2017 - 6 месяцев 2016 годов) количество лиц, которым было сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления в составе организованных групп и преступных организаций, выросло с 267 до 532 человек. А количество лиц, которым была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, выросло с 93 до 137», - сообщили в ГПУ.

Примечательно, что направление борьбы с ОПГ в Украине в марте прошлого года доверили первому заместителю главы Нацполиции – начальнику криминальной полиции Вячеславу Аброськину. Рост показателей преступности припадает на период его каденции.

Напомним, что сам Аброськин инициировал возрождение в структуре МВД подразделение борьбы с организованной преступностью. Планируется, что новый департамент под названием УСРА заработает уже в этом году.

УСРА призвана заняться той деятельностью, которой до 2015 года занималось теперь распущенное Управление БОП (ГУБОП).

По непроверенным данным возглавить УСРА попробует сам Аброськин. При этом, какой будет процедура избрания и назначения руководителя этого подразделения в МВД пока не сообщили.

Напомним, что согласно рейтингу Всемирного экономического форума (ВЭФ), Украина вошла в список стран с чрезвычайно высоким влиянием организованной преступности на бизнес. Мы заняли 113-е место среди 137 государств наряду со странами Латинской Америки и Африки.

Фото: Укринформ

Теги:Аброськин, Нацполиция, ОПГ, показатели, преступность

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus