УКРАИНА

общество

В центре Киева задержали активистов «Руха новых сил»

В полицию поступил звонок, что в машине с оборудованием для установки сцены находится что-то опасное

Полиция задержала активистов «Руха новых сил», которые хотели установить сцену на Майдане Незалежности для марша, запланированного на воскресень, 18 марта. Об этом сообщается на странице политсилы в Facebook.

«Силовики заблокировали грузовик со сценой, а теперь забирают в участки активистов! По предварительной информации забрали водителя грузовика и активиста Игоря Терещенко, вероятно их отвезли в Шевченковское отделения полиции», – говорится в сообщении.

Между тем, как сообщает Громадське, полицейские заблокировали грузовой автомобиль представителей «Руха новых сил» на Европейской площади возле гостиницы «Днепр».

По информации представителя партии Владимира Гавриша, 6 марта они подали заявку в Киевсовет на проведение мирной акции возле Майдана Незалежности 18 марта.

В субботу около 18:00 их автомобиль выехал для установления сцены, однако его заблокировали правоохранители.

«Они говорят, что поступил звонок, и в машине находится что-то опасное. Мы предложили проверить ее в нашем присутствии, но нам доступа не дали. Несмотря на то, что там наше имущество», – рассказал Гавриш.

Представители полиции сообщили, что имеют право блокировать автомобиль, поскольку получили соответствующий звонок о возможной опасности.

«Мы получили звонок с сообщением о том, что в машине находятся опасные предметы. Должны проверить. Продолжается проверка», – отметил полицейский.

Фото: Громадське

Теги:активисты, грузовик, задержаны, полиция, Рух новых сил, сцена

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus