УКРАИНА

общество

В Польше крайне ухудшилось отношение к украинцам

Оно наименее благоприятно за последние десять лет

В Польше количество граждан, испытывающих антипатию к украинцам, существенно превышает число тех, кто проявляет симпатию к своим восточным соседям. Об этом свидетельствуют данные польского Центра исследования общественного мнения (CBOS), сообщает Gazeta Prawna.

Каждый четвертый респондент заявил о положительном отношении к украинцам (24%), тогда как антипатию испытывают 40% опрошенных.

Следует отметить, что отношение к украинцам, а также к немцам ухудшилось существенно и сегодня является наименее благоприятным за последние десять лет.

Организаторы опроса утверждают, что по сравнению с прошлым годом отношение поляков ухудшилось практически ко всем нациям, которые включили в опрос.

Более всего поляки симпатизируют чехам, словакам, итальянцам, британцам, американцам и венграм. Меньше всего – цыганам, россиянам и арабам.

Анализ исследователей показывает, что заявленное отношение к другим народам обусловлено в первую очередь уровнем образования и размером места жительства. То есть более образованные респонденты выражали симпатию к другим народам. Выпускники университетов тоже сравнительно неохотно заявляли о антипатии.

Также с симпатией к другим народам чаще относились жители больших городов.

Как ранее сообщали «Комментарии», поляки сдали полиции украинского чиновника из-за «Слава Украине!».

Фото: shutterstock

Источник: http://www.eurointegration.com.ua/rus/news/2018/03/12/7078663/

Теги:иностранцы, опрос, отношение, польша, украинцы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus