УКРАИНА

общество

Покончил с собой герой АТО – руководитель Николаевского аэропорта

Оружием, по предварительной информации, был боевой пистолет марки ПМ без номерных знаков

В воскресенье, 18 марта, в Николаеве покончил с собой 29-летний руководитель областного аэропорта, летчик-герой Владислав Волошин. Об этом сообщает местное издание НикВести.

Как сообщили изданию в отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции в Николаевской области, во время происшествия в доме находилась вся его семья. Выстрел услышала супруга, которая и вызвала к месту происшествия медиков и полицию.

Оружием, по предварительной информации, был боевой пистолет марки ПМ без номерных знаков, оно изъято и направлено на экспертизу.

«Потерпевший был срочно госпитализирован, но в больнице скорой медицинской помощи скончался от полученных повреждений», – говорится в сообщении.

По словам родственников, погибший в последнее время находился в подавленном состоянии и высказывал тревожные намерения. Начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УК (умышленное убийство), ведется следствие.

Отметим, что Владислав Волошин был одним из героев АТО, награжден орденом «За мужество» III степени. Волошин покинул АТО в январе 2018 года, завершив свой контракт. Работал и.о. директора КП «Николаевский международный аэропорт».

Как сообщает 24 канал, Владислав Волошин – бывший пилот штурмовика Су-25 299-й Николаевской бригады тактической авиации. За время войны в Донбассе неоднократно наносил результативные удары по боевикам на Востоке, совершив 33 боевых вылета.

В августе 2014 после точного удара по российским десантникам под Новокатериновкой его самолет сбили. Он катапультировался и приземлился на оккупированных территориях. Со сломанной рукой благодаря координации куратора из штаба АТО ему удалось пройти мимо блокпоста боевиков и попасть на территории, подконтрольные ВСУ.

Именно летчика ВСУ Владислава Волошина Москва обвиняла в поражении малазийского самолета в небе над Донбассом.

К слову, его портрет в гермошлеме долго висел на почетном месте в Администрации президента Украины.

Фото: Юлия Кудланика/http://life.pravda.com.ua

Теги:АТО, аэропорт, Волошин, герой, летчик, покончил с собой, самоубийство

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus