УКРАИНА

общество

30% суицидов в армии происходят в зоне АТО

самоубийство

Все остальные – в тылу

Число самоубийств среди украинских военнослужащих порядком сократилось с 2015 года, и почти треть из них (около 30%) происходит в зоне проведения антитеррористической операции в Донбассе. Об этом рассказал начальник управления морально-психологического обеспечения Генштаба ВСУ Олег Грунтковский в интервью РБК-Украина.

«Из всех печальных случаев около 30% суицидов в армии происходит в АТО, все остальные – в тылу. И еще есть такая психологическая практика в армии, и не только в нашей, но и за рубежом: если много рассказывать о самоубийствах и делать акцент на этом, их количество не уменьшается, а возрастает», – объяснил он.

Грунтковский подчеркнул, что число случаев самоубийств в армии коррелирует со среднестатистическим уровнем суицидов, которые совершаются в стране. Между тем, если проводить сравнительный анализ с 2015 года, наблюдается тенденция к снижению суицидов в армии на 20%.

«Например, с начала этого года благодаря оперативному вмешательству и оказанию психологической помощи командирами подразделений, офицерами структур морально-психологического обеспечения, капелланами удалось избежать девяти случаев совершения самоубийства военнослужащими», – рассказал Грунтковский.

Как ранее сообщали «Комментарии», 18 марта в Николаеве покончил с собой 29-летний руководитель областного аэропорта, летчик – герой АТО Владислав Волошин.

Источник: https://daily.rbc.ua/rus/show/general-mayor-vsu-oleg-gruntkovskiy-okolo-1519946455.html

Теги:армия, АТО, самоубийства, суицид, Грунтковский

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus