УКРАИНА

общество

ООН зафиксировала шокирующее сокращение обучающихся на украинском языке в Крыму

На весь полуостров на украинском учатся всего 318 школьников

Число обучающихся на украинском языке в оккупированном Россией Крыму с 2014 года сократилось на 97%. Это следует из доклада управления верховного комиссара ООН по правам человека, сообщает Радио Свобода.

В документе отмечается, что в нынешнем учебном году на украинском языке на полуострове учатся всего 318 учеников, или 0,2% детей, посещающих общеобразовательные школы.

В ООН также отметили, что примерно на 50% сократилось количество детей, изучающих украинский язык как предмет или в рамках внешкольного обучения.

Между тем на крымско-татарском языке, как отметили в ООН, учатся около 5,6 тыс. школьников (3% от общего количества учащихся), за последние годы эта цифра осталась стабильной. При этом 21,6 тыс. школьников изучают крымско-татарский язык как предмет, выбранный курс либо в рамках внешкольного обучения, что на 12% больше, чем в предыдущем учебном году (тогда таких учащихся было 19 254).

Как ранее сообщали «Комментарии», супруга президента Украины Марина Порошенко с большим трудом смогла зачитать стихотворение Тараса Шевченко «Заповiт». Видеозапись была опубликована в Сети.

Теги:Крым, крымскотатарский язык, обучение, украинский язык, учащиеся

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus