УКРАИНА

общество

Минздрав отчитался по ситуации с корью

Газпром

Больше всего заболевших на Ивано-Франковщине

С начала 2018 года корью в стране заболели 7752 человека, от осложнений кори умерли семь человек – пятеро детей и двое взрослых.. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

За  одиннадцать недель текущего года корью заболели 2687 взрослых и 5065 детей. Госпитализированы 5352 человека.

За последнюю неделю корью заболел 701 человек (260 взрослых и 441 ребенок).

Больше всего людей заболели корью на Ивано-Франковщине (1662), в Закарпатье число заболевших составило 1396, в Одесской области – 1110), в Черновицкой – 740, во Львовской – 656 человек. Меньше всего заболевших зафиксировано в Луганской (4), Сумской (5), Харьковской (9) и Херсонской (13) областях.

«Вакцина есть в наличии во всех регионах. Остаток вакцин в Украине с учетом недавней поставки в 220 тыс. доз составляет около 359 тыс. доз. Если в отдельном лечебном учреждении вакцина отсутствует, необходимо обратиться в департамент / управление здравоохранения ОГА, который должен осуществить перераспределение в пределах района или области», – говорится в сообщении Минздрава на его странице в Facebook.

Как ранее сообщали «Комментарии», Украина оказалась в тройке лидеров в Европе по заболеваемости корью. Нас опережают Румыния и Италия.

Источник: «

Теги:вакцины, заболевание, корь, Минздрав, осложнения, умерли

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus