УКРАИНА

общество

Хакеры стали чаще вымогать деньги у украинцев

хакеры

В компании и учреждения рассылают письма с угрозами провести DDoS-атаку

В последние несколько месяцев увеличилось число обращений из финансовых учреждений государственного и частного сектора, транспортных компаний, госпредприятий и провайдеров интернет-доступа относительно вымогательства у них денег хакерской группой LizardSquad. Об этом сообщается на сайте департамента киберполиции Нацполиции Украины.

Как отмечается, жертвам на электронные почтовые ящики приходят письма с сообщением, что их компания выбрана для следующей DDoS-атаки. Злоумышленники предупреждают, что эта атака значительно повлияет на функционирование компании, а быть может, даже заблокирует его работу.

«Специалисты Департамента киберполиции обращают внимание пользователей, что оплата за, так сказать, «протекцию от атак» не предоставляет полноценной защиты и 100% вероятности избежания хакерской атаки. Уплата этих средств только финансирует дальнейшую противоправную деятельность злоумышленников и подтверждает правильность выбранной ими схемы шантажа», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что отдельным аспектом, который усиливает эффект таких писем, является то, что в последнее время наблюдается значительное увеличение количества случаев использования нового вектора кибератаки – использование протокола Memcached.

Как ранее сообщали «Комментарии», США заявили о «самой разрушительной в истории» российской кибератаке. Белый дом назвал вирус NotPetya операцией российских военных и связал действия хакеров с конфликтом в Украине.

Теги:вымогательство, кибератака, киберполиция, хакеры

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus