УКРАИНА

общество

Украинский бизнес подвергся мощной атаке хакеров

Фейковые письма из государственных ведомств содержат вредоносные прикрепленные файлы

Украинский бизнес предупреждают о новых волне хакерских атак. Вирусные письма рассылаются на электронные почтовые ящики предприятий от имени Национального агентства по предупреждению коррупции (НАПК), а также Государственной фискальной службы (ГФС). Об опасности друг друга предупреждают бухгалтеры отечественных предприятий в тематических пабликах в соцсети Facebook.

От лже-ГФС письма приходят с темой «Обращение руководителю предприятия» о том, что компания якобы уклонялась от уплаты налогов. От липового НАПК приходит опрос с темой «Уважаемый гражданин!». Письма присылают с обратными адресами в Японии r.oodaira@nishikawa-kogu.co.jp, product@vousetes.co.jp, mrc@x-make.sky-office.jp и пр.

Также вредоносные письма могут приходить от имени Исполнительной службы или сообщать о каком-то виде административного правонарушения, предупреждают пользователи.

Эксперты советуют ни в коем случае не открывать подобные письма – все они содержат вредоносные прикрепленные файлы. А в случае получения отправлений с сомнительных адресов немедленно их удалять.

Как ранее сообщали «Комментарии», в последние несколько месяцев увеличилось число обращений из финансовых учреждений государственного и частного сектора, транспортных компаний, госпредприятий и провайдеров интернет-доступа относительно вымогательства у них денег хакерской группой LizardSquad.

Источник: https://ubr.ua/ukRAIne-and-world/incidents/na-ukrainskij-biznes-osushchestvljaetsja-novaja-massirovannaja-virusnaja-ataka-3867096

Теги:бизнес, бухгалтеры, кибератака, письма, хакеры

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus