УКРАИНА

общество

В Киеве нашли похитителей бюста Леси Украинки

бюст

Вандалы разбили мемориальную доску на маленькие куски и сдавали их в пункты приема металлолома  

Полиция установила и задержала лиц, которые украли бронзовый бюст Леси Украинки с мемориального дома на улице Саксаганского в столице.

Как рассказал начальник Главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко, правоохранители задержали по подозрению в совершении правонарушения двух жителей Святошинского района, один из которых ранее был судим за грабеж и хранение наркотиков.

«33-летний и 32-летний киевляне похитили мемориальную доску, разбили ее на маленькие куски и сдавали их в пункты приема металлолома. Одну часть доски мы изъяли и приобщили к уголовному производству как вещественное доказательство. Мужчинам уже объявили подозрения в совершении преступления по части 4 статьи 185 Уголовного кодекса Украины – кража, совершенная в крупных размерах», – цитирует его слова Отдел коммуникации полиции Киева.

По решению суда на время расследования злоумышленникам избрана мера пресечения – домашний арест. Одному из них – круглосуточный, второму – с 22:00 до 06:00 часов. За содеянное вандалам грозит до восьми лет лишения свободы.

Напомним, что украденный бюст поэтессы и памятная доска составляли единую композицию и были выполнены из бронзы.

Как ранее сообщали «Комментарии», 3 марта был украден бюст Леси Украинки с памятной доской с  мемориального дома в Киеве на ул. Саксаганского, 97.

Теги:бюст, вандалы, Леся Украинка, мемориальная доска, памятник, украили

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus