УКРАИНА

общество

В Украине могут запретить ряд моющих средств и шампуней

моющие средства, шампуни, запрет, фосфаты,

Запрет будет касаться средств с высоким содержанием фосфатов    

С 1 января 2019 года в Украине будет запрещена продажа моющих средств с высоким содержанием фосфатов, а также шампуни и ряд других средств гигиены, которые содержат анионные ПАВ. Об этом говорится на сайте парламента.

Предусматривается, что запрет на поставку, производство и продажу в Украине моющих средств с долей фосфатов свыше 5%, а также содержащих хлор или хлорорганические соединения.

Также отмечается, что с 2021 года фосфатов в стиральных порошках должно остаться менее 0,2%, а анионных ПАВ - не больше 3% от массы моющего средства. Последние изобилуют в шампунях и гелях для душа, которыми завалены полки супермаркетов.

По мнению экспертов, проблем с контролем содержания фосфатов в Украине нет.

Наличие фосфатов в порошке никак не отражается на его моющих качествах и даже цене. Поскольку выполняет функции смягчения воды. Потому опасаться подорожания стиральных порошков из-за перехода на бесфосфатные средства не нужно.

Относительно запрета анионных ПАВ, нынче они являются одним из основных «действующих веществ» современных шампуней, гелей для душа и многих других моющих средств.

Теги:запрет, моющие средства, фосфаты, шампуни

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus