УКРАИНА

общество

Стало известно, кто организовал мусорный террор в Днепре

Мусор Днепр Олейник Денисенко

По данным блогера Олеси Качко, команды не вывозить отходы из Днепра поступали из верхушки областного совета

Горы мусора, которые до недавних пор заполонили Днепр, - результат сговора первого замглавы Днепропетровского облсовета Святослава Олейника и его бизнес-партнера, народного депутата Андрея Денисенко. Об этом написала блогер Олеся Качко.

По ее данным, фирма «Днепркомментранс», подконтрольная Олейнику, не вывозила отходы в знак протеста против того, что тандем Олейника-Денисенко лишают возможности зарабатывать на бюджетных подрядах.

«Эти мусорные джихадисты контролируют почти всю сферу благоустройства в области. Святослав Олейник крышует наследие скандальной фирмы «УПС», которая при регионалах получала сотни миллионов гривен на ремонт дорог, вывоз снега и пр. Именно он – один из теневых бенефициаров ООО «Территория Д» (субподрядчик «УПС»), «УПС» – ремонт дорог и благоустройство территорий; «Днепркоммунтранс» – вывоз и утилизация твердых бытовых отходов; «ЮТС» – подрядчики у КП «Зеленстрой» – все, что касается озеленения и спила деревьев. Андрей Денисенко – один из младших партнеров Олейника по бизнесу. Именно этот сторублевый активист контролирует ряд КП (в том числе и днепровский «Зеленстрой»), а также ряд водоканалов в области», – пишет блогер.

Качко утверждает, что в отношении всех предприятий, подконтрольных Олейнику и Денисенко, уже открыли десятки уголовных производств, а размер средств, «заработанных на бюджете», составляет более миллиарда.

Олейника и Денисенко связывают общие интересы и на Аульской хлорпереливной станции. Афера «бизнес партнеров» с арендой ее зданий привела к тому, что областной бюджет недополучил по меньшей мере полтора миллиона гривен. Кроме того, они выводили деньги и через коммунальное предприятие «СИЧ», которое занимается охранной деятельностью, но по документам оказывало не связанные с этим услуги.

В частности, по данным прокуратуры, Андрей Денисенко разбогател на 90 тыс. грн за счет средств, которые КП перечислило подрядчику строительства Модельного центра травмотерапии, оказавшегося по факту стеной с баннером.

В прошлом году было начато уголовное производство по делам КП «СИЧ». Не помогло даже заступничество Святослава Олейника.

«Когда тендем Олейника-Денисенко начали отодвигать на свалку истории, они всерьез решили устроить мусорный джихад. Видимо, следующий этап в логике этих товарищей – пугать город отравленной водой с Аулов», – пишет блогер.

Напомним, ранее мэр Днепра Борис Филатов сообщил, что причина свалок в городе – частная монополия компании, конечным собственником которой является один из влиятельных чиновников облсовета. По его словам, компания шантажирует городской совет, требуя многократно повысить тариф на вывоз мусора. Филатов заверил, что городская власть справится с отходами силами городских коммунальных предприятий и никому не позволит диктовать свою волю жителям Днепра.

Теги:Денисенко, Днепр, мусор, Олейник, отходы, Филатов

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus