УКРАИНА

общество

Госпогранслужба отчиталась о ситуации с нелегальной миграцией

Основной категорией нарушителей госграницы остаются граждане СНГ

 С момента обретения Украиной независимости на украинских границах сотрудниками Госпогранслужбы задержано около 150 тыс. нелегальных мигрантов, из них 123 тыс. за незаконное пересечение границы, и отказано в пропуске почти 180 тыс. потенциальных незаконных мигрантов, а более 40 тыс. иностранцев-правонарушителей выдворены из Украины.

При этом за последние три года попыток незаконного пересечения границы мигрантами стало значительно меньше: в 2015 году – 1807 человек, в 2016 году – 1040 человек, в 2017 год – 886 человек).

Следует отметить, что были периоды, особенно 1994–1999 годы, когда пик потока мигрантов составлял более 65 тыс. иностранцев. В последующие несколько лет произошел спад незаконной миграции на 50–70%. Однако в 2003–2005 годах преступные элементы реструктурировали потоки и, как следствие, активизировалась нелегальная миграция, в основном из-за значительного увеличения мигрантов из стран СНГ. Следующие несколько лет основной категорией незаконных мигрантов остаются именно граждане СНГ. Начиная с 2008 года на границах со странами ЕС удалось уменьшить количество попыток нарушения госграницы нелегальными мигрантами на 10% и в последующие годы фиксируется постоянный спад незаконной миграции. К примеру, в 2008 году за незаконное пересечение границы задержаны 3,4 тыс. мигрантов, а уже в 2016 – 1,04 тыс.

Как ранее сообщали «Комментарии», Израиль беспокоит растущая волна трудовых мигрантов из Украины. Проблема вышла на высокий политический уровень.

Фото: Госпогранслужба Украины

Теги:Госпогранслужба, граница, мигранты, пограничники, Украины

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus