УКРАИНА

общество

Украинский школьник разработал бумагу из сухих листьев

Бумага подходит для экопакетов и для печати на принтере

Одиннадцатиклассник из села Сокирница Закарпатской области Валентин Фречка разработал технологию изготовления бумаги из опавших листьев. Об этом сообщает Mukachevo.net.

В течение года Валентин вместе со своей научной руководительницей Ольгой Сабадош собирал опавшие листья березы, ивы дуба и граба. Листья превращали в целлюлозу, из которой делали бумагу.

«Это такая бумага, которая подходит для экопакетов, возможно, для печати на принтере. Мы сделали вывод, что эта бумага гораздо более экономичная, более целесообразная для производства бумаги из целлюлозы, то есть непосредственно из древесины», – говорит Сабадош.

Интересно, что данная технология может решить проблему утилизации опавших листьев.

Сейчас Валентин Фречка готовится к Международной олимпиаде по экологии в Кении, а в июне презентует свой проект на конкурсе Genius Olympiad 2018 в США. Он уже побеждал на ряде национальных олимпиад по экологии и биологии и является участником Малой академии наук.

Как ранее сообщали «Комментарии», львовская школьница разработала устройство для незрячих. Она представит новинку на Международной олимпиаде гениев в США этим летом.

Источник: http://www.mukachevo.net/ru/news/view/314841

Теги:бумага, изобрел, листья, Фречка, школьник

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus