УКРАИНА

общество

Под Киевом без ведома общественности согласовывали строительство высотки на болоте

Подгорцы высотки Насиковские

Заседание градостроительного совета по Подгорцам провели без уведомлений на официальных сайтах, а изменения в генплан села поддержали в пользу застройщиков Насиковских

Архитектурно-градостроительный совет при Департаменте градостроительства и архитектуры Киевской ОГА в ходе своего заседания внес изменения в генплан села Подгорцы Обуховского района. Таким образом совет фактически согласовал строительство высотки в проблемной болотистой местности. Это следует из протокола заседания, полученном в ОГА на информационный запрос журналистов.

Судя по документам, заседание градостроительного совета по Подгорцам состоялась несмотря на отсутствие анонса и сообщения о его итогах на официальном сайте органов власти. Более того, на странице градостроительного совета в Фейсбуке после слушаний чиновники обнародовали только данные о заседаниях №№1,3 и 4, на которых выносили градостроительные вопросы по другим селам Киевщины. Данные же о заседании №2 оказались почему-то засекречены, а ведь именно на нем решалась судьба Подгорцов и его жителей.

О заседании представители общественности, экологи, журналисты и жители Подгорцев узнали уже постфактум.

Как рассказали участники заседания, на слушаниях предложение одобрить изменения в генплан села Подгорцы добивался лично сельский голова и фигурант коррупционных расследований Сергей Кравченко, а его позицию поддерживал глава градостроительного совета Дмитрий Лыков, который ранее фигурировал в ряде строительных скандалов и подозревался в нарушении градостроительного законодательства.

В протоколе заседания №2 говорится о том, что Кравченко и Лыков фактически дали «зеленый свет» строительству 9-этажного ЖК «Park Lake City» (высотой 30 метров), застройщиком которого выступает группа компаний «DIM» Александра и Андрея Насиковских. Ранее в уже писали о том, что Насиковские пытаются возводить дома на проблемных земельных участках в обход мнения киевлян. Журналисты также выяснили, что в Киеве Насиковские не выполняют своих социальных обязательств – ремонты в соседних с их жилкомплексами домах не сделаны, а компенсации пострадавшим владельцам снесенных гаражей не выплачены. Также стало известно, что уже построенные в столице компанией объекты начинают трещать по швам и протекать.

Стоит отметить, что сельсовет Подгорцов почему-то отказался от средств застройщика в виде паевого участия, все решения о строительстве принимаются кулуарно в обход мнения жителей Подгорцев, а Обуховская райгосадминистрация и экологи не согласовывали проект строительства из-за множества замечаний. В частности, ЖК «Park Lake City» собираются построить на торфяниках – опасной для высотной застройки местности. Есть у проекта ЖК и ряд других системных изъянов.

Журналисты также выяснили: чиновники сельсовета (не без ведома Кравченко) провели многомиллионный тендер, определивший победителя-подрядчика буквально за несколько минут. Так, в декабре 2017 г. киевские власти выделили Подгорцам 9 млн грн в качестве компенсации за свозимый сюда из столицы мусор, но поступившие деньги сельсовет почему-то решил потратить на ремонт дороги, а не на обустройство местной школы, в которой учатся дети из соседних сел. При этом местная громада вообще не знала о перечислении денег из Киева.

Источник: «https://m.znaj.ua/ru/society/korrupcyonery-prolobbyrovaly-stroytelstvo-vysotok-skandalnyh-zastrojshykov-na-bolote-v-podgorcah

Теги:высотки, Насиковский, Подгорцы, строительство

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus