УКРАИНА

общество

Известный предприниматель незензурно оскорбил поборницу украинизации

Пост Корогодского в Facebook вызвал шквал обсуждений в Сети

Киевский бизнесмен, писатель и блогер, владелец крупных торгово-развлекательных центров, Гарик Корогодский нецензурно выругался в адрес детской писательницы Ларисы Ницой, которая заявила об «отстреле пол-Киева» во времена СССР из-за украинского языка.

На своей странице в Facebook Корогодский назвал ее «тупой п…., которая раздрачивает общество».

Как сообщил Корогодский, он учился в русскоязычной школе, однако он и его одноклассники отлично ладили с учениками из украинской, с которой у них было общее футбольное поле. Кроме того, без проблем общался с украиноязычными соседями.

«Получается, госпожа Ницой переехала в Киев защищать украинскую речь. Тяжело не назвать ее тупой п…й, которая раздрачивает общество. Но я справляюсь, ведь я воспитанный мальчик, на двуязычии воспитанный», – написал бизнесмен.

Между тем пост Корогодского вызвал шквал обсуждений в Сети. За сутки пост лайкнули около 1,5 тыс. человек, более 70 распространили.

Как ранее сообщали «Комментарии», Иванну Климпуш-Цинцадзе, вице-премьер-министра Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции, шокировало предложение украсить писанки к Пасхе матрешками. «Болезнь в головах» – поставила диагноз чиновница.

Коллаж: Обозреватель

Теги:Корогодский, оскорбление, писательница, украинизация, язык, Ницой

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus