УКРАИНА

общество

В МВД подсчитали силы, противостоящие украинцам в Донбассе

Аваков назвал количество боевиков и военной техники в ОРДЛО

На сегодня в Донбассе воюют 35,5 тыс. боевиков – в том числе кадровых российских военных, наемников и местного населения. Об этом сообщил министр МВД Арсен Аваков.

«По данным МВД, на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей 1-й и 2-й корпуса под видом военизированных формирований ДНР и ЛНР (которые на самом деле приписаны к 8-й армии Южного военного округа ВСРФ) состоят из кадровых военнослужащих РФ, наемников и части местного населения. Состав этих сил на оккупированной территории 35,5 тысяч только на Донбассе. В их арсенале 478 танков, 848 бронемашин, 750 артиллерийских систем и минометов, 208 реактивных систем залпового огня, 363 противотанковых средств, 419 средств противовоздушной обороны», – проинформировал он.

«Это не сепаратисты и не повстанцы, и купили они это оружие не в военторге, который захватили при агрессии. И количество бронетанковых сил здесь больше, чем в Великобритании», – сказал министр.

Как ранее сообщали «Комментарии», в конце ноября 2017 года Аваков сообщал, что украинской армии в Донбассе противостоят более 50 тыс. боевиков.

Теги:Аваков, боевики, воюют, количество, ОРДЛО, сепаратисты

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus