В Украине запретили две вакцины из-за летальных случаев

Летальные случаи произошли в Тернопольской области

 

 

Государственная служба по лекарственным средствам и контроля за наркотиками временно запретила до отдельного распоряжения две вакцины для профилактики дифтерии, столбняка и коклюша и профилактики полиомиелита.

Соответствующие распоряжения обнародованы на сайте Государственной службы лекарственных средств и контроля над наркотиками.

«На основании поступления от Государственной службы по лекарственным средствам и контролю за наркотиками в Тернопольской области сообщения о летальном случае при применении серии 282Р6016А лекарственного средства (иммунобиологического препарата) вакцины от дифтерии, столбняка и коклюша с цельноклеточным коклюшевым компонентом... временно запрещаю реализацию и применение лекарственного средства», - говорится в распоряжении Гослекслужбы за подписью председателя учреждения Наталии Гудзь.

Аналогичное распоряжение о временном запрещении также выдано относительно вакцины для профилактики полиомиелита Имовакс полио серии Р3А501V.

Оба сообщения о летальном случае при применении вакцин этих серий поступили из Тернопольской области.

Распоряжения действуют до отдельного решения Государственной службы по лекарственным средствам и контролю за наркотиками.