УКРАИНА

общество

Изменение АТО на ООС: в ОБСЕ рассказали о влиянии на работу наблюдателей

«Попытки ограничить работу наблюдателей ОБСЕ найдут свое отражение в ежедневных отчетах» – уверяет Хуг.

Изменение формата АТО на ООС не повлияет на работу Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Об этом заявил заместитель председателя СММ ОБСЕ Александер Хуг во время брифинга в Краматорске.

«Изменение формата АТО на ООС не повлияет на наш мандат, на его сущность и положение. Это также не будет иметь никакого влияния на ответственность и обязательства, предусмотренные Минскими договоренностями, все положения остаются без изменений. Мы на сегодня очень тщательным образом осуществляем мониторинг ситуации на местах и будем фиксировать, если будут какие-то изменения в плане влияния на жизнь местного населения. Наверное, сейчас слишком рано делать основательные оценки по этому поводу», - отметил он, сообщает Укринформ.

При этом Хуг напомнил, что любые попытки ограничить работу наблюдателей ОБСЕ найдут свое отражение в ежедневных отчетах СММ ОБСЕ.

Как сообщали Комментарии, командующий Объединенными силами Наев объяснил, в чем отличие между ООС и АТО. Операция Объединенных сил имеет совершенно отличную от АТО цель и предусматривает выполнение иных военных задач. 

Источник: «https://www.ukrinform.ru/rubric-ato/2460764-hug-obASNil-povliaet-li-smena-ato-na-rabotu-nabludatelej.html

Теги:АТО, Донбасс, ОБСЕ, ООС

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus