УКРАИНА

общество

Письмо украинцам: Балух рассказал об зверских условиях в крымской тюрьме

Балух, Крым, СИЗО

Активист пожаловался на физические и моральные издевательства со стороны сотрудников крымского СИЗО

Незаконно задержанный в Крыму активист Владимир Балух написал письмо украинсцам, в котором рассказал, почему решил начать голодовку.

 Задержанный активист пожаловался на физические и моральные издевательства со стороны сотрудников крымского СИЗО, говорится в сообщении Крымской правозащитной группы.

 По его словам, он ни разу, за все время пребывания в плену, не употреблял тюремной «баланды» и добровольно не сделает этого ни при каких обстоятельствах.

 "14 марта этого года, когда очередной насквозь лживый приговор по сфабрикованному против меня дела получил» силу «, я принял решение объявить голодовку протеста, как проявление своего личного презрения к оккупационного режима и их жалких потуг в что угодно лишить свободы всех несогласных с их ордынского -фсбешною «идеологией» человеконенавистничества «, - пишет Балух.

 Отметив, что 15 марта подал свое заявление на имя начальника СИЗО №1 г. Симферополя с требованием обеспечить надлежащие условия для возможности осуществления своего права.

 По словам Балуха, только с 19 марта, после моральных издевательств, кражи личных вещей и побоев со стороны работников СИЗО, ему удалось добиться официального признания своего протеста с переводом в отдельную камеру. И провокации, и моральное давление с целью дискредитировать активиста и его протест с тех пор только усилились.

 На 25 день голодовки после консультации с Архиепископом Крымским Климентом, чтобы исключить вероятность насильственного кормления и несанкционированного применения медицинских средств жизнеобеспечения организма, а также, чтобы не наносить непоправимый горя своим родным, Балух стал употреблять два стакана овсяного киселя, 50-70 г сухарей из черного хлеба и чай с медом.

«Только Богу известно, сколько еще продлится это балансирование на нулевой отметке, но в настоящее время к другим методам разоблачения сущности процессов, происходящих в оккупированном Московией украинском Крыму, я не имею доступа», - добавил Балух.

Напомним, после одного из заседаний суда в подконтрольном Кремлю Раздольненском суде Крыма, адвокат осужденного украинского активиста Владимира Балуха Ольга Динзе сообщила, что последнего избил конвой.

Стоит напомнить, что Владимира Балуха задержали 8 декабря 2016. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке дома Владимира 90 патронов и несколько тротиловых шашек. Суд в Крыму признал Балуха виновным в хранении боеприпасов и приговорил его к 3 годам и 5 месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Дали 10 тыс. Руб. штрафа (4.6 тыс. грн).

 Как сообщали «Комментарии»,  украинский омбудсмен Людмила Денисова попросила российскую коллегу проинспектировать состояние соблюдения прав украинских заключенных в СИЗО Симферополя.

Источник: «https://CRiMEahrg.org/vladimir-baluh-obratilsya-k-ukRAIntsam/

Теги:Балух, Крым, незаконно осужденный, письмо, СИЗО

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus