УКРАИНА

общество

Украинские студенты накормят европейцев «блюдами» времен Голодомора

Голодомор

Акция состоится в среду, 16 мая, недалеко от Европарламента

Студенты Украинской академии лидерства (УАЛ) организуют в Брюсселе необычный «ресторан», где будут предлагать «блюда», которые вынуждены были есть украинцы во время Голодомора в начале 30-х годов прошлого века.

Акция состоится в среду, 16 мая, на площади Люксембург, недалеко от Европарламента.

«Это проект студентов Украинской академии лидерства, который рассказывает о Голодоморе за границей по-новому, не оставляя безразличным никого», – объяснили в УАЛ.

В бельгийской столице организаторы проекта планируют угостить людей из фургона-ресторана под названием UNCOUNTED since 1932 блюдами, которые украинцам приходилось есть во время Голодомора. В меню, в частности, суп из листьев кукурузы, хлеб из перетертых желудей и блины из кочанов и травяной муки.

Одно из «блюд» Голодомора

Фото: Твиттер Daria

Цель проекта – приблизить Бельгию к признанию Голодомора геноцидом украинского народа и рассказать о страшной трагедии депутатам Европарламента и дипломатам. Инициаторы акции надеются, что никто не останется равнодушным.

«Проект не просто расскажет о Голодоморе, а даст возможность почувствовать через еду и истории, что пережили украинцы во время голода», – объяснила в УАЛ.

Как ранее сообщали «Комментарии», в Киеве 3 марта стартовали съемки исторического фильма Агнешки Холланд под рабочим названием «Гарет Джонс». Картина посвящена теме Голодомора.

Источник: https://www.ukrinform.ru/rubric-society/2460838-v-brussele-predSTAvat-restoran-s-bludami-vremen-golodomora.html

Теги:блюдо, Брюссель, геноцид, Голодомор, ресторан, студенты

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus