УКРАИНА

общество

Чиновника «Укрзализныци» подозревают в недоплате алиментов на 1,1 млн грн

Укрзализныця алименты Михальчук

Несмотря на то, что доходы топ-чиновника «УЗ» Сергея Михальчука повышались, уровень выплат не рос пропорционально к ним

Член правления «Укрзализныци» Сергей Михальчук ушел из семьи, когда его дочери не было и трех лет. С тех пор он уже более 10 лет борется за то, чтобы не выполнять требования по алиментам.

Первый суд по этому делу всецело поддержал мать и ребенка. 7 ноября 2007 заочным решением Кировского районного суда г. Днепропетровска был удовлетворен иск Светланы Михальчук к Сергею Михальчуку о взыскании алиментов на содержание общей дочери Елизаветы Михальчук (22 апреля 2004 года рождения). Суд постановил ежемесячно взыскивать с отца 1/4 от всех видов его дохода до совершеннолетия ребенка.

Однако Сергей Михальчук не был добросовестным плательщиком алиментов. Хотя его должности и доходы повышались, уровень выплат не рос пропорционально к ним. В 2015 году Кировский ОГИС Днепропетровского городского управления юстиции даже объявил в розыск его имущество.

В мае 2017 года через своего представителя Сергей Михальчук подал заявление в Кировский районный суд Днепропетровска о пересмотре заочного решения от 07.11.2007 года. Основание назывался тот факт, что Михальчук, якобы, о заочном решении суда 2007 года не знал. Судья Сергей Едаменко решение 10-летней давности отменил.

Очевидно, что таким образом чиновник «УЗ» пытался избежать уплаты алиментов в полном объеме. Ведь в период с ноября 2007 года по май 2017 года было уплачено алиментов на сумму 260 239, 92 грн. Но, как выяснилось, заработная плата господина Михальчука за этот период составила 5 579 455 грн., а другие доходы - 38 864 грн.

Во время нового судебного заседания Светлана Михальчук просила взыскать с бывшего мужа выявленную недоплату.

Исходя из решения суда, которым Михальчука обязали платить четверть всех доходов на содержание ребенка, за период с ноября 2007 года и до момента отмены заочного решения в мае 2017 года - недоплата составляет 1 144 339, 85 грн.

25 октября 2017 Кировский районный суд города Днепропетровска в лице судьи Сергея Едаменко вынес решение в пользу недобросовестного отца и назначил размер алиментов в твердой денежной сумме 7200 грн.. Во внимание не взято, что Сергей Михальчук имеет регулярный доход, а именно заработную плату на государственном предприятии ПАО «Укрзализныця».

Что касается недоимки в размере более 1,1 млн грн. - судья Едаменко решил посчитать доходы Михальчука только на основании налоговых данных и не принимать во внимание собранные справки о реальных доходах.

Интересно, что представленная в 2016 году декларация о доходах Сергея Дмитриевича Михальчука странным образом «обеднела» уже в 2017 году.

Отметим, что этот топ-чиновник «УЗ» стал подозреваемым в уголовном производстве, которое открыто по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК.

Источник: «https://golos.ua/i/613373

Теги:алименты, Михальчук, суд, Укрзализныця

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus