В Нацполиции подвели итоги разгула иностранной преступности в Украине

Криминальные элементы – гастролеры чувствуют себя на территории нашей страны лучше, чем дома

Первый заместитель руководителя Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook обнародовал результаты оперативно-профилактических мероприятий по надзору и контролю за соблюдением законодательства в миграционной сфере.

В частности, он написал: "Сегодня подвели итоги по результатам проведения совместных с ГМС и Госпогранслужбой оперативно-профилактических мероприятий по надзору и контролю за соблюдением законодательства в миграционной сфере под условным названием "Мигрант".

Более двух месяцев длился практический этап – документирование противоправной деятельности организованных групп и преступных организаций, в частности, созданных на этнической основе, которые влияют на криминогенную ситуацию в государстве, привлечение к уголовной ответственности или выдворения за пределы государства гастролеров – "криминальных авторитетов", "воров в законе", которые приехали к нам для совершения преступлений, перераспределения сфер влияния между преступными группировками.

В течение этого года на территории Украины иностранцами совершено 950 преступлений (в 2017 году – 855), в частности, гражданами Молдовы – 104, Азербайджана – 171, Российской Федерации – 203, более всего представителями Грузии – 232.

Такое количество совершенных иностранцами в этом году преступлений указывает на наше очень демократичное миграционное законодательство. Мы сами создали такие условия для этих гастролеров, что они у нас в Украине чувствуют себя лучше, чем дома".

Как ранее сообщали "Комментарии", в Нацполиции обвинили Кремль в обострении криминогенной ситуации в Украине. РФ засылает в Украину своих воров в законе, российскому криминалитету дана команда терроризировать украинцев.