logo

Coinspot 06.08.2020

BTC/USD

11697.86

ETH/USD

399.36

LTC/USD

58.78

НБУ 06.08.2020

USD/UAH

27.90

EUR/UAH

33.05

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество От ГПУ и НАБУ потребовали расследовать финансовые схемы Павелка
commentss НОВОСТИ Все новости

От ГПУ и НАБУ потребовали расследовать финансовые схемы Павелка

Активисты призывают правоохранительные органы обратить внимание на главу ФФУ Павелко

22 мая 2018, 18:48
От ГПУ и НАБУ потребовали расследовать финансовые схемы Павелка

От правоохранителей, в частности, ГПУ, НАБУ и СБУ, требуют регистрации уголовного производства по фактам злоупотреблений во время тендерных закупок искусственного футбольного покрытия, которые накануне были обнародованы многими украинскими СМИ.

С соответствующим заявлением о преступлении обратилась Общественная организации "Инициативы будущего". Активисты ОО отмечают, что скандал, вызванный действиями председателя комитета по вопросам бюджета Верховной Рады Украины, президента Федерации футбола Украины Андрея Павелко с бюджетными средствами (выделенными на строительство футбольных полей для детей), не должен оставаться без внимания антикоррупционных и правоохранительных структур страны.

"Инициативы будущего " напомнили, что 14.07.2017 года вступил в силу Закон Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2017 год", которым было предусмотрено финансирование расходов на реализацию бюджетной программы по строительству и реконструкции футбольных полей с искусственным покрытием в размере 270 млн. грн.

"Впоследствии, 17.10.2017 года приказом Минрегиона № 271 была создана комиссия для рассмотрения предложений и определение объемов финансирования, в состав которой, злоупотребляя влиянием народного депутата и председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета, с целью реализации намерения по завладению бюджетными средствами, вошел Павелко А.В. ", - отмечают активисты.

Со слов активистов после того, как средства были выделены, "Павелко А.В., пользуясь статусом президента ФФУ, рекомендовал заранее разработанный Федерацией футбола Украины определенный проект по строительству спортивной площадки для мини-футбола размером 42х22 для реализации бюджетной программы"

Активисты подчеркнули, что учитывая текущие рыночные цены на соответствующие строительные материалы и работы, стоимость футбольного поля завышена на 30%.

С учетом вышеуказанного, Павелко А.В., злоупотребляя служебным положением и по предварительному сговору с группой лиц, было совершено преступное завладение бюджетными средствами в особо крупных размерах на сумму 160 млн. грн ", - посчитали в ГО.

Также ОО подробно расписали схему, по которой якобы шло освоение бюджетных средств, подконтрольными ФФУ и Павелко А.В. структурами.

Подытожив, что указанные действия Павелко содержат признаки преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины, "Общественные инициативы" требуют регистрации уголовного производства на основе изложенных фактов.

Напомним,  ранее в ВР заявили о том, что реакция УЕФА на факт их "присутствия" в коррупционной схеме Павелко и ФФУ, будет очень жесткой. Такое заявление в СМИ сделал, в частности, нардеп Каплин.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!