Главная Новости Общество Супрун рассказала, сколько антибиотиков должно быть в мясе
commentss НОВОСТИ Все новости

Супрун рассказала, сколько антибиотиков должно быть в мясе

Антибиотики в мясе уничтожаются при тепловой обработке 

25 мая 2018, 10:30
Поделитесь публикацией:
Супрун рассказала, сколько антибиотиков должно быть в мясе

Использование антибиотиков на фермах обычная практика, животные получают антибиотики не только для лечения инфекций, но и для их профилактики, а также улучшения роста. Поэтому антибиотики могут присутствовать в мясе. Об этом сообщила и.о. главы Минздрава Ульяна Супрун в Фейсбуке.

"Если их более нормы, то они нарушают кишечную микрофлору вызывают аллергии, но это очень маловероятно. Ведь обычно антибиотики выводятся из организма животного с мочой. Кроме того, на производствах введение антибиотиков должны прекратить за несколько дней до забоя, и тогда их содержание в мясе минимизировано", — написала она на своей странице в Фейбсуке.

 Она отметила, когда мясо животного, принимавшего антибиотики, попадает в продажу, там остаются уже остатки этих препаратов.

"Большинство из них потом уничтожается при термической обработке — жарке, варке, приготовления в микроволновой печи и запекании. Поэтому угрозу прежде всего составляют не антибиотики, а устойчивые к ним бактерии, которые также там могут присутствовать. Такие бактерии не чувствительны к антибиотикам, а значит — от болезней, которые они вызывают, вылечиться очень трудно", — отметила Супрун.

Она также призвала быть ответственными при применении антибиотиков.



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров


Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!