УКРАИНА

общество

В Киеве испортили легендарные граффити «Иконы Революции»

На портретах Тараса Шевченко, Ивана Франко и Леси Украинки  написали слово «FAKE»

Неизвестные написали слово FAKE (фейк) на знаменитых граффити «Иконы Революции», которые были созданы во время Евромайдана. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

«Полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия для задержания злоумышленника, а также устанавливают наличие записей камер видеонаблюдения, которые могли бы зафиксировать правонарушение», – сообщили в полиции.

Между тем автор граффити, художник по прозвищу Sociopath, сообщил, что неизвестные прислали ему видео, на котором видно, как человек в черной одежде наносит красной краской слово FAKE на каждый из рисунков.

«Кто-то решил таким образом напомнить министру Нищуку о том, что за свои слова нужно отвечать. Я, господин министр, тоже напомню Вам нашу вторую встречу, когда Вы сказали, что репутация для Вас важна. Но сейчас она выглядит как стена на Груши – фейковой, как и вся политика Вашей власти», – написал художник.

Как ранее сообщали «Комментарии», граффити с Тарасом Шевченко, Лесей Украинкой и Иваном Франко в образе революционеров были нарисованы во времена Евромайдана. Затем «Иконы Революции» были уничтожены, что спровоцировало протестную акцию против магазина-арендатора помещения. 14 октября общественное движение «Новый огонь» заявило, что восстановило граффити. Автор работ возмутился поступком активистов, обвинив их в уничтожении шанса восстановить аутентичные символы революции.

Фото: Roman Kotlar / Facebook

Теги:вандалы, граффити, евромайдан, Киев, Иконы Революции

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus