УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

общество

Прокурора, открывшего дело против Гонтаревой, наградили орденом

прокурор Куценко орден

Прокурора ГПУ Владислава Куценко, по инициативе которого было начато уголовное производство в отношении Валерии Гонтаревой (во время её нахождения на посту главы НБУ) приставили к ордену

Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет наградил Владислава Куценко орденом Святого Георгия Победоносца (Юрія Переможця).

Девиз этого ордена – «За борьбу со злом».

куценко представлен к ордену

Торжественное вручение награды прокурору состоялось в День Святой Троицы (27 мая 2018 года) в Свято-Троицком кафедральном соборе.

«Для меня огромная честь получить православный орден, девиз которого – «За борьбу со злом». Моими главными принципами всегда были - борьба за справедливость и с любыми проявлениями зла. В жизни мне приходилось бороться с преступными группировками, с нечистыми на руку чиновниками и политиками, и с Божье помощью – Побеждать!» - отметил прокурор Куценко после награждения.

«Очень важно для меня лично, что награду мне вручили именно в этом году, судьбоносном для украинского православия. Ведь именно сейчас, все мы, общественники, духовенство, политики, небезразличные украинцы – объединили свои усилия для достижения одной великой цели – получения автокефалии Украинской православной церковью. Рад что вношу свой вклад в это благое дело. Украинскому государству – Украинскую церковь!»  - также заявил Владислав Куценко.

Указ Патриарха о награждении будет направлен для приобщения к личному делу прокурора.

прокурор куценко получил из рук Филарета орден

Напомним, что именно прокурор Владислав Куценко инициировал уголовное производство против Валерии Гонтаревой в бытность её пребывания на посту главы Национального Банка Украины и директора ФГВФЛ Константина Ворушилина. На основании рапорта Куценко САП зарегистрировала уголовное производство, которое в дальнейшем в общественных кругах именовали как «дело Гонтаревой». В данном рапорте говорится о махинациях с активами ликвидированных банков на сумму около 315,6 млрд гривен и о возможной причастности к ним Гонтаревой и директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов физлиц Константина Ворушилина. Речь идет об искусственном занижении стоимости активов 68 ликвидированных банков с целью продажи активов за бесценок подконтрольным субъектам, что в свою очередь приводит к массовым невыплатам вкладчикам таких банков.

По мнению очень многих экспертов именно это дело подтолкнуло Гонтареву к написанию заявления об отставке.

Сам Куценко является выходцем из Запорожской области, где как сообщают местные СМИ, он известен своей общественной деятельностью и публичным противостоянием с группировкой бывшего запорожского «смотрящего» «Анисима».

прокурор ГПУ Владислав Куценко

Куценко раскрыл массу коррупционных схем, организованных Анисимовым, что помогло вернуть в собственность государства десятки гектар земель соснового Розумовского леса, берега речки Конка, представляющие историческую и природоохранную ценность, сады и общественные пастбища.

У Куценко это не первая награда высокого уровня. В 2016 году Патриарх Филарет наградил прокурора Куценко Благословенной Грамотой с патриаршим знаком отличия. Кроме того, приказом Генерального прокурора Украины он был награжден ведомственной наградой - именными золотыми часами.

Теги:Гонтарева, ГПУ, Куценко, НБУ, орден, Прокурор, Филарет

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus