УКРАИНА

общество

Беспорядки накануне выборов: заминирован избирательный участок в Одесской области (ВИДЕО)

полиция, Одесса, выборы

Неизвестные напали на полицейских, когда те эвакуировали граждан из здания территориальной избирательной комиссии, о минировании которого сообщил неизвестный.

Сотрудники полиции расследуют обстоятельства ЧП на избирательном участке в пгт Цебриково Великомихайловского района Одесской области. Накануне выборов мэра и депутатов Цебриковской ОТГ неизвестные заминировали избирательный участок. Под местной территориально-избирательной комиссией проходит бессрочный пикет накануне выборов, которые состоятся в воскресенье.

В полиции сообщили, что неизвестные напали на полицейских, когда те эвакуировали граждан из здания территориальной избирательной комиссии, о минировании которого сообщил неизвестный.

Анонимное сообщение о минировании почтового отделения в Цебриково, в помещении которого расположен избирательный участок, поступило в полицию в 13:01. Полицейские начали их эвакуацию. В результате собравшиеся начали сопротивляться и распылили в сторону сотрудников полиции газ. В в результате физического противостояния пострадало по меньшей мере 13 правоохранителей.

Героем скандала стал Василий Бугайчук, которого идентифицировали как депутата Черноморского городского совета и председателя фракции партии «Батькивщина» в нем. По свидетельству очевидцев, депутат вел себя грубо, угрожал членам комиссии, предлагал им «покаяться» и всячески провоцировал. На первом видео Бугайчук пытается симулировать телесные повреждения в момент, когда полицейские пытаются восстановить порядок. Также заявление сделала член Территориальной избирательной комиссии в Цебриково Виктория Чеботарева.

По факту угрозы или насилия в отношении работников правоохранительных органов начато уголовное производство по статье 345 Уголовного кодекса Украины. Также решается вопрос о квалификации события по статье «хулиганство».

Как сообщали «Комментарии», Украина вошла в число самых заминированных стран.  с начала конфликта было уничтожено почти 350 тыс. взрывоопасных предметов, в настоящее время на Донбассе работает около 300 саперов.

Источник: «http://podrobnosti.ua/2244198-v-tsebrikovo-vspyhnuli-besporjadki-pered-vyborami-v-otg-postradali-politsejskie-foto-video.html

Теги:выборы, заминирование, Одесса

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus