Застрелился украинский режиссер, создатель фильмов о «киборгах»

На месте происшествия полиция нашла много огнестрельного оружия

В Черниговской области на хуторе Обирок Борзнянского района обнаружили тело известного украинского режиссера, путешественника и писателя Леонида Кантера.

Мужчина застрелился вечером, 4 июня.. Пока что не известно,  было ли это самоубийство или несчастный случай.

На хуторе Обирок еще в 2007 году Кантер создал творческое поселение. Там проводятся кинопоказы, литературные вечера, встречи деятелей искусства.

Полиция Черниговской области основной версией смерти режиссера Леонида Кантера считает самоубийство. Об этом сообщил руководитель сектора коммуникаций Главного управления Нацполиции в области Сергей Брыль.

По его словам, у полиции есть все основания рассматривать в качестве основной версии смерти режиссера именно самоубийство. "Мы рассматриваем степень огнестрельного ранения. Есть предсмертная записка, другие вещественные доказательства, указывающие - мужчина свел счеты с жизнью именно таким образом", - сказал Брыль. 

В 2015 году Кантер  вместе с режиссером Иваном Ясным снял документальный фильм "Доброволец Божьей Четы" о защитниках Донецкого аэропорта "киборгах". В 2018 году режиссеры сняли полнометражный документальный фильм "Миф" о погибшем в зоне АТО украинском оперном певце, добровольце ДУК Василии Слипаке.

1 июня на своей странице в Фейсбуке Кантер сообщал, что его команда работает над созданием фильма "Человек с табуретом".

Последние несколько дней он выкладывал посты в поддержку режиссера Олега Сенцова.

Напомним, в 2003 году режиссер основал киностудию "Лизард филмс" на счету которой более 50 короткометражных и документальных фильмов. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться