УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

общество

МВФ отреагировал на отставку Данилюка

Данилюк, отставка, Кабмин, Гройсман,

Фонд не комментирует кадровых вопросов

В условиях отставки министра финансов Александра Данилюка, МВФ подчеркнул важность для Украины сохранить ведущую роль Минфина в формировании фискальной политики. Об этом заявил директор пресс-офиса Фонда Джерри Райс.

«Мы не комментируем кадровых вопросов в отношении отдельных персоналий, но мы выражаем обеспокоенность о возможных изменениях институционной роли Министерства финансов (Украины - ред.)», - отметил официальный представитель Фонда.

В то же время, он подчеркнул: «На наш взгляд, Министерство финансов должно сохранять свою ведущую и решающую роль в (формировании - ред.) фискальной политике».

Как сообщали «Комментарии» согласно закону о Кабинете министров, для увольнения любого министра (кроме министра иностранных дел и министра обороны) достаточно представления от премьер-министра или личной инициативы министра. В правительстве, Александр Данилюк не намерен самостоятельно писать заявление об отставке.

Напомним, что министр финансов Александр Данилюк написал письмо послам стран «Большой семерки» с изложением своей версии конфликта с премьер-министром Владимиром Гройсманом.

Данилюк описывает конфликт с премьером и нежелание последнего назначить его заместителем Яну Бугримова.

По его словам, президент Петр Порошенко пытался добиться назначения заместителем министра финансов человека, которого лоббировали Игорь Кононенко и Нина Южанина, - сначала это был Игорь Уманский, позже Светлана Воробей. Из-за того, что Данилюк эти кандидатуры на должность не согласовывал, уже два года он работает без заместителя.

По его словам, действующая власть мешала реформированию Государственной фискальной службы.

Данилюк также отметил, что предложил Гройсману подать в парламент просьбу о его отставке.

В письме объясняется, что Данилюк не полетел вместе с Гройсманом в Брюссель на прошлой неделе, потому, что премьер исключил министр из состава всех делегаций.

23 мая Данилюк на заседании правительства безуспешно пытался добиться назначения своего советника Яны Бугримовой на должность заместителя министра. Публичная трансляция заседания была прекращена, однако присутствовавшие на Кабмине сообщили, что после короткой перепалки с Гройсманом министру было отказано в его просьбе

Источник: https://www.ukrinform.ru/rubric-economy/2476359-mvf-otreagiroval-na-otSTAvku-daniluka.html

Теги:Гройсман, Данилюк, Кабмин, отставка

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus