Нардепа Чижмаря выписали из польской больницы после авиакатастрофы

Жизни трех украинцев, находившихся на борту, ничего не угорожает

Народный депутат от Радикальной партии Юрий Чижмарь, который находился на борту легкомоторного самолета Сеѕѕпа, потерпевшего крушение вблизи аэропорта Ясенка в Ряшеве (юго-восток Польши), уже выписан из госпиталя.

"По последней информации, депутат Чижмарь выписан из госпиталя в Ряшеве, а еще одного человека, находившегося с ним в самолете, перевели в госпиталь в населенном пункте Рудня Мала. Его жизни не грозит опасность", – сообщил генконсул Украины в Люблине Василий Павлюк.

По его словам, полиция еще хочет допросить всех участников авиапроисшествия, после чего они смогут покинуть страну.

Павлюк отметил, что ему не удалось поговорить ни с Чижмарем, ни с другими участникам авиакатастрофы, поскольку, по словам врачей ряшевского госпиталя, украинцы не захотели встречаться с представителями генконсульства Украины в Люблине.

Официальный представитель полиции Подкарпатского воеводства Марта Табаш-Ригель сообщила, что, по предварительным оценкам полиции, самолет упал из-за резкого снижения оборотов двигателя, воздушное судно не долетело до взлетной полосы 200 метров. Она подтвердила, что на борту Сessna были трое мужчин в возрасте 44, 48 и 30 лет. Табаш-Ригель отметила, что они получили незначительные травмы и их жизни опасность не угрожает.

Официальный представитель полиции также сообщила, что вчерашнюю аварию изучает польская государственная комиссия по расследованию авиапроисшествий.

Как ранее сообщали "Комментарии", в субботу, 9 июня, стало известно, что в аэропорту польского Ряшева во время посадки разбился легкомоторный самолет, зарегистрированный в Украине. По данным Госпогранслужбы Украины, авария самолета RV-10 с регистрационным номером UR-PMAV произошла во время перелета из Львова в Ряшев. Кроме Чижмаря было еще двое пострадавших.