УКРАИНА

общество

НБУ сравнил зарплату работников в Украине и за границей

НБУ,украинцы,зарплату

Многие украинцы все еще работают на территории Украины и получают зарплату в этой стране

НБУ создал график, где показал среднюю зарплату украинца с учетом части, которую он получает в Украине и сколько получает за границей. Об этом написал экономист Александр Охрименко в своем Facebook зарплаты

Он отметил, что большая часть украинцев работает в Украине и этом большая часть зарплаты простого украинца, это деньги полученные в Украине. Но доля заработной платы из-за границы растет и растет ускоренными темпами.

« Уже скоро около 50% всех зарплаты в Украине будет из-за границы. Так, что не стоит говорить, что в Украине ничего не меняется. Радикально меняется. Никогда еще в истории Украины не было такой большой доли доходов украинцев из-за рубежа. Вот это действительно эффект глобализации», говорится в сообщении.

Экономист уточнил, что в расчетах учтена только зарплата из-за рубежа, которая официально поступила в Украину.

 Добавив, что все что работники получили неофициально подсчитать сложно.

Как сообщали «Комментарии», большинство украинских трудовых мигрантов в Польше, а именно 73%, не планируют оставаться жить в этой стране. Такие намерения имеют лишь 11% украинских заробитчан, которые находятся в Польше. 

 

Теги:за границей, зарплата, работа, Экономика

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus