УКРАИНА

общество

В Николаеве закрыли пляжи для купания

Количество вредных бактерий в некоторых местах превышает норму почти в пять тысяч раз

В Николаеве запретили купаться на пляжах. Лабораторные исследования показали, что на пляжах в городе показатель индекса кишечных палочек превышает санитарно-гигиенические нормативы – в некоторых местах почти в пять тысяч раз. Об этом сообщила пресс-служба городского совета.

«Государственным учреждением «Николаевский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения» осуществлен отбор проб и лабораторные исследования речной воды в местах массового отдыха. По микробиологическим показателям установлено, что показатель индекса ЛКП (лактозоположительных кишечных палочек) превышает санитарно-гигиенические нормативы и составляет (при норме 5 тысяч в дм3): на пляже «Чайка» в Корабельном районе – 13 тысяч, в районе Яхт-клуба – 13 тысяч, в районе зоны отдыха «Намыв» – 24 миллиона. Также на «Намыве» зафиксировано превышение индекса коли-фагов в пять раз (500 при норме 100 дм3)», – говорится в сообщении.

Управлением Госпродпотребслужбы в Николаевской области рекомендовано временно воздержаться от купания до улучшения результатов санитарно-микробиологического исследования речной воды в данной акватории.

Как ранее сообщали «Комментарии», Минздрав обнародовал карту непригодных для купания пляжей Украины. Всего в стране 66 таких пляжей.

Теги:бактерии, вода, купаться, Николаев, пляжи, пробы, запрещено

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus