УКРАИНА

общество

Стало известно, сколько абитуриентов завалили ВНО по украинскому языку и литературе

ВНО,абитуриент,тест

ВНО по украинскому языку и литературе не сдали 14,5% от общего количества пришедших

Внешнее независимое оценивание по украинскому языку и литературе участники прошли 13 июня, не сдали 14,5% от общего количества пришедших. Такую информацию сообщает портал оsvita.ua.

Известно, что экспертная комиссия Украинского центра оценивания качества образования установила порог «сдал/не сдал» для теста ВНО по украинскому языку и литературе на уровне 23 тестовых балла в текущем году.

«Количество участников ВНО, которые не сдали тест по украинскому языку и литературе составляет 14,5% от общего количества участников тестирования», - говорится в тексте сообщения.

Все абитуриенты, результат которых равен или выше минимального, смогут использовать полученные итоговые баллы во время поступлении в учреждения высшего образования.

 Напомним, в 2018 году основная сессия ВНО проходила с 22 мая по 13 июня. Всего на прохождение тестирования было зарегистрировано 335 843 человека. Внешнее независимое тестирование проводилось по 11 предметам – украинский язык и литература, история Украины, математика, биология, химия, физика, география, английский, немецкий, испанский и французский язык. В этом году из предметам ВНО исключили русский язык. Среди новаций ВНО – введено аудирования (восприятие языка на слух) для иностранных языков.

Как сообщали «Комментарии», экспертная комиссия при Украинском центре оценивания качества образования  установит порог «сдал/не сдал» по семи предметам.

 

 

 

Источник: «http://osvita.ua/test/61151/

Теги:абитуриент, ВНО, оценивание, поступление, тест

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus