УКРАИНА

общество

Писательница Ницой потребовала переименовать Россию

Лариса Ницой

По ее словам, у Украины «украли все»

Украинская детская писательница Лариса Ницой считает, что россиян правильнее называть «московитами», а Россию – «Московией». Ницой заявила, что название «Русь» было украдено у украинцев.

Кроме того, она утверждает, что слово «русский» принадлежит Украине. По ее словам, у Украины «украли все».

Мы с вами русские на самом деле, а они – московиты, – приводит ее слова «Обозреватель».

«Московское царство указом Петра Первого назвало себя Русь», – добавила она. «Представьте себе, что Германия сегодня просыпается, а Франция издает указ – мы сегодня Германия», – заявила писательница.

Она утверждает, что императрица Екатерина Вторая издала указ, по которому всех, кто называл себя «московитами», «били палками беспощадно». Писательница подчеркнула, что это «исторический факт», «это лежит в музеях».

Ницой при этом не стала уточнять, на какие исторические источники она опирается.

Также писательницу возмутила масса русскоязычных граждан в Киеве.

«Стою. В Тамбове. Хотя это Киев. Спрашиваю себя: куда делась вся моя (и тысяч таких, как я) десятками лет выполненная работа? Сколько встреч посещено! Сколько лекций прочитано! Сколько уроков проведено! Сколько рассказов и сказок написано! Все в песок. Все вокруг иностранцы: в самолете и в подземке», – посетовала Ницой.

Как ранее сообщали «Комментарии», бывший народный депутат от «Свободы» Ирина Фарион объяснила, как, по ее мнению, нужно расправляться с русскоговорящими гражданами страны. Политик предлагает давать ногой в челюсть каждому «москворотому».

Источник: https://www.obozrevatel.com/society/larisa-nitsoj.htm

Теги:Ницой, переименование, писательница, Россия, украили, украли

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus