УКРАИНА

общество

Политолог – Суркису: фейкопосты от девушки – это низко

Политолог Чаус Суркис

Политолог Сергей Быков предположил, что появление фейко-страницы Екатерины Чаус в Фейсбук является проявлением войны украинского бизнесмена Суркиса против ФФУ

Плодить фейко-посты в рамках информационной войны и использовать для этого имя непричастного к ситуации человека – низко и непрофессионально, считает политолог, руководитель Институт публичной политики и консалтинга (ИНПОЛИТ) Сергей Быков, который прокомментировал на своей странице в ФБ поздравление российской футбольной команды с победой якобы от имени Екатерины Чуас.

По утверждению Быкова, аккаунт, с которого были растиражированы новости о «поздравлениях» на 100% является фейковым.

«Наткнулся в ленте на ажиотаж вокруг поздравления российской сборной с победой и выходом в четвертьфинал ЧМ. И не от кого-то там, а от Чаус Кати, что якобы приходиться гражданской женой президенту ФФУ - Павелко. Пост с ФБ-аккаунта «Катюшенька Ча» был растиражирован украинскими СМИ как самая большая «зрада». Пошел читать весь аккаунт, но не потому, что уверовал в «зраду» и в вопли «как она могла?», а потому что факт-чекинг никто не отменял. И че, народ, вы реально повелись, что это Чаус? На 100% фейковая страница, слепленная на скорую руку с топорными и палевными постами», - написал он.

Быков предположил, что появление фейко-страницы Екатерины Чаус в Фейсбук является проявлением войны украинского бизнесмена Суркиса против ФФУ.

«Не я один, наверное, давно одним глазом наблюдаю за войной вокруг ФФУ. И это история очередное ее проявление, но в этом конкретном случае обиженный дедушка Суркис таки жестко дал в штангу. Тут мне его стало немного жаль. Во-первых, создавать фейко-посты, а тем более, от имени девушки, это как минимум низко, а во-вторых, самое время ему менять технологов», - отметил политолог.

Быков также отметил, что «из всего этого фейкометсва» получился хороший «кейс», демонстрирующий отсутствие факт-чекинга, как у наших, так и российских СМИ.

«На основе провокашки в РФ четко сработала пропагандистская машина, убеждающая что «украинцы любят Путина». Браво! Но наши то не намного лучше оказались, приняв за чистую монету дешевую подставу. Осталось дождаться позиции самой Кати Чаус, ее я пока не нашел. Тогда театр абсурда вскроется окончательно, а заказчик возымеет полное моральное право не платить своим пиарщикам за тупо сделанную работу», - подытожил он.

Напомним, накануне ряд СМИ со ссылкой на ФБ-страницу «Катюшенька Ча» сообщили о том, что Екатерина Чуас якобы поздравила российскую футбольную сборную с победой в матче над Испанией.

Позже издание «Трибуна» написало о том, что профиль «Катюшенька Ча» не принадлежит Екатерине Чаус и привело ряд аргументов в пользу этого утверждения.

Теги:Павелко, политолог, Суркис, Чаус, ЧМ-2018

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus