Роженицам вновь начнут выдавать «пакет малыша»

Выдавать «пакет малыша» будут во время выписки новорожденного ребенка из роддома

Родители каждого новорожденного ребенка будут получать разовую натуральную помощь "пакет малыша" или беби-бокс. Cоответствующий пилотный проект планирует запустить Кабмин в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании между Правительством Украины и Управлением ООН по обслуживанию проектов и Детским фондом ООН. 

Выдавать "пакет малыша" будут во время выписки новорожденного ребенка из роддома, а комплектовать его будут в соответствии с перечнем товаров, определенным Минсоцполитики. Стоимость "пакета малыша" без учета расходов на закупку товаров, работ и услуг, связанных с комплектацией пакетов и доставкой их в роддома, составляет не более 5 тысяч гривен.

"Пакет малыша" не предоставляется в случае отказа от новорожденного ребенка в роддоме, отбывания матерью наказания в местах лишения свободы и дальнейшего нахождения ребенка в доме ребенка при учреждении исполнения наказаний, смерти ребенка в роддоме. Кроме того, утвержден порядок финансирования местных бюджетов для предоставления указанной помощи за счет субвенции из госбюджета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.