Синоптики предупредили о резких перепадах температуры

Жара в Украине начнет стремительно падать

Погода в Украине завтра, 27 июня, ожидается жаркой с грозовыми дождями. Об этом на своей странице в фейсбук сообщила синоптик Наталья Диденко.

По ее данным, из Балтии в Украину идет циклон Otto, который принесет дожди и грозы и другие метеорологические явления.

Синоптик отметила, что 27 июня грозовые дожди ожидаются на западе, севере Украины, а во второй половине дня местами и в центральных регионах, и в Одесской области. Вместе с тем, на востоке, на значительной части юга будет преобладать сухая погода.

"Температура воздуха, обычно, перед фронтом, подскакивает, поэтому в четверг ожидается в течение дня +25+30 градусов, на юге и востоке +28+33 градуса. После прохождения фронта, в его тылу, уже в пятницу жара в Украине начнет стремительно падать, и температура воздуха снизится до +20+25 градусов", - сообщила Диденко.

По ее словам,  в Киеве завтра предполагаются кратковременные грозовые дожди, возможны шквалы и град. Температура воздуха завтра еще будет достигать +29 градусов, а уже в пятницу опустится до +20+22 градусов.

"Важный нюанс! Завтра в Украине, кроме Юга и Востока, ожидается сильный северо-западный ветер, осторожно", - добавила синоптик.

Ранее "Комментарии" сообщали о том, что конец текущей недели ознаменуется для украинцев долгожданным понижением дневной температуры от +18 до +23.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться