Псевдостуденты КПИ пытаются парализовать работу ВУЗа,- СМИ

Неизвестные «гражданские активисты» с сомнительной репутацией пытаются дестабилизировать работу Национального технического университета «Киевский политехнический институт им. И. Сикорского»

Так, сегодня, 26 июня, под зданием Министерства образования прошел митинг "студентов" с требованием уволить ректора КПИ и необоснованной критикой в адрес МОН.

Студенты КПИ в ответ призвали не считать заявления неизвестных "авантюристов" позицией студенчества.

"В течение последнего года посторонними для университета "активистами" и связанными с ними некоторыми СМИ и telegram-каналами осуществляются целенаправленные попытки дискредитировать и дестабилизировать работу большого коллектива и его руководства. Для этого в информационное пространство постоянно и методично вбрасывается клеветническая, недостоверная информация, на основе которой проводится подстрекательство студентов к различным деструктивным действиям, неповиновению и проведению забастовок", – сказано в обращении студентов КПИ к Минобразования.

Студенты также отмечают, что эти "активисты" направляют жалобы в госорганы и правоохранительные структуры о якобы масштабных нарушениях в университете. Однако многочисленные проверки в течение последних 6-8 месяцев не выявили никаких нарушений.

По их словам, "активисты" настойчиво призывают учащихся КПИ провести масштабный митинг под Минобразования. Однако претензии к ведомству не были четко сформулированы и неоднократно менялись.

"Просим защитить доброе имя КПИ им. Игоря Сикорского, а не связывать наш университет и его студентов с кучкой авантюристов. Для нас очень важно получать высшее образование без втягивания в грязные провокации и манипуляции общественным сознанием", – говорится в призыве студентов к Минобразования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться