УКРАИНА

общество

Евробляхеры определились с планами на сегодня - ВИДЕО

Активисты планируют мирный митинг, однако готовы и к радикальным действиям

Центр Киева вчера утром, 11 июля, перекрыли водители автомобилей на еврорегистрации. Участники акции митинговали за снижение суммы растаможки ввозимых в Украину иностранных автомобилей перед зданием Верховной Рады и Кабмином. Здесь же активисты жгли дымовые шашки.

В конце митинга под Кабмином участники акции поделились планами на четверг. Так и не достигнув консенсуса с властью, активисты решили остаться в центре столицы на ночь. Вновь собраться под зданием Верховной Рады и Кабмина владельцы авто на еврономерах планируют 12 июля в 8:00.

Кроме того, организация «Авто Евро Сила», инициатор мероприятия, на своей странице в  Facebook призвала всех автомобилистов присоединиться к акции протеста и объявила о «срочной мобилизации».

«Внимание! Объявляется срочная мобилизация! Участникам акции протеста! Активистам и неравнодушным украинцам! Сегодня в Киев прибыли около 25 тысяч человек. Мы провели мощную и масштабную Акцию протеста под зданиями ВРУ и КМУ. Мы выразили власти четкие и конкретные требования о необходимости соблюдения наших конституционных прав относительно доступной растаможки автомобилей, льгот для участников АТО и ветеранов войны. Однако и нардепы, и премьер-министр Гройсман проигнорировали нашу Акции. Мы призываем всех коллег, друзей и сторонников срочно ехать в Киев! Мы не можем больше ждать подачек от власти! Их дерзость и безнаказанность достигла предела!» – говорится в сообщении.

Глава организации «АвтоЕвроСила» Олег Ярошевич также заявил, что планируется мирный митинг, однако активисты готовы и к радикальным действиям, к каким именно, не уточнил.

«Сегодня нам удалось избежать потасовок с полицией и кровопролития, однако мы готовы на радикальные, очень радикальные действия, потому что люди устали ждать», – отметил он.

Как ранее сообщали «Комментарии», авто на еврономерах будут отлавливать с помощью системы «Рубеж». Система будет считывать номер проезжающей машины и определяет, есть ли она в базе розыска. Возможность отслеживать сроки пребывания в Украине автомобиля на еврономерах и применять санкции к нарушителям полиция получила постановлением Кабмина.

Теги:акция, евробляхеры, еврономера, еврорегистрация, протесты

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus