В ГБР раскрыли новые подробности расследования убийства ребенка полицейскими

3 июня Кирилл Тлявов умер в Киевском городском центре детской нейрохирургии

Директор Государственного бюро расследований Роман Труба рассказал, что сотрудники до сих пор не нашли оружия из которого застрелили 5-летнего Кирилла Тлявова в Киевской области. Об этом он заявил во время брифинга, передает "Украинская правда". 

"Сейчас основная наша цель - это установление оружия, с которого были совершены выстрелы. Оружие в настоящее время не установлено. Место нахождения - не установлено, так как среди лиц, которые могут быть причастны к совершению этого преступления, есть работники правоохранительных органов. Здесь субъект, который действовал умышленно на уничтожение орудия совершения преступления", - сказал Труба.

По его словам, это не просто преступление и для его верной квалификации нужно провести ряд сложных следственных действий.

"Среди них и проведения экспертиз, я напомню, что у нас некоторых экспертов есть по Украине всего два представителя, а экспертиз множество. Такие экспертизы могут длиться от 3 до 5 месяцев, в лучшем случае", - пояснил Труба.

В деле пока назначено много экспертиз, много экспертиз до сих пор продолжаются, было проведено несколько повторных допросов фигурантов, в том числе и одновременных.

Директор теруправления ГБР Роман Марчук уточнил, что у предполагаемых преступников были почти сутки, чтобы уничтожить оружие, но он заверил, что правоохранители знают с какого именно оружия стреляли ребенка. Также правоохранители изъяли пулю.

Труба добавил, что сейчас правоохранители пытаются выяснить, кто был свидетелем убийства ребенка.

Источник: https://www.pravda.com.ua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться