УКРАИНА

общество

Из Турции до сих пор полтысячи украинцев не могут вернуться домой

Турция, аэропорт, самолет, украинские туристы,

Авиаперевозчик и туроператор выясняют, кто и кому должен

В Турции задержаны четыре рейса, которыми должны вернуться 543 гражданина Украины.

Об этом рассказал начальник управления консульского обеспечения Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич.

«Казалось, что проблемы с задержкой сроков возврата украинских туристов из-за рубежа урегулированы: в течение 3 суток 994 украинца вернулись из Туниса. Это стало возможным благодаря слаженным управленческим решением авиакомпании Bravo, несмотря на то, что финансовые вопросы в ее взаимоотношениях с туроператором оставались нерешенными. Представители авиакомпании Bravo были достижимыми, а коммуникация - конструктивной», - сказал он.

По его словам, в форс-мажорных обстоятельствах нет времени для выяснения проблемных вопросов между субъектами туристического рынка. При таких обстоятельствах необходимо действовать безотлагательно и ради граждан Украины.

«Но история продолжается. По состоянию на 16:00 11.07.2018 г., в Турции задержаны 4 рейса, которыми должны вернуться 543 гражданина Украины на Родину. Опять авиаперевозчик (не Bravo) и туроператор выясняют, кто и кому должен, и бремя этих недоразумений ложится на плечи украинцев. Консул Украины выехал на место в Анталию для обеспечения коммуникации ответственных сторон с пассажирами - гражданами Украины с целью скорейшего возвращения украинцев домой. Но консул не имеет полномочий обязать стороны конфликта урегулировать ситуацию. Решить этот вопрос могут и должны стороны, что брали на себя обязательства предоставить пакет достойных туристических услуг гражданам Украины», - подчеркнул Кирилич.

 

Источник: http://www.unn.com.ua/ru/news/1740776-u-turechchini-zatrimano-chotiri-reysi-yakimi-mali-povernutisya-543-ukrayintsi

Теги:аэропорт, самолет, Турция, украинские туристы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus