УКРАИНА

общество

В порядке выбора семейного врача появились изменения

семейный врач, Супрун, Минздрав, здоровье,

Стало известно, какие

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала, что же изменилось. Как обычно, об изменениях она написала на своей странице в Фейсбуке.

По ее словам, теперь человеку не нужно нести с собой копии документов:  для подписи декларации с врачом достаточно будет наличия паспорта (или свидетельства о рождении для ребенка) и документа о присвоении регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика (если нет такого документа по религиозным убеждениям и об этом есть отметка в паспорте, он не нужен).

- Работники медучреждения больше не обязаны хранить или делать копии документов. У них остается только 1 экземпляр декларации, который вы подписали, - подчеркнула Супрун.

Она также добавила, что неотложная помощь будет предоставляться медиками даже без декларации с врачом.

- Выбрать врача и подписать декларацию должен каждый. Так государство сможет гарантировать каждому предоставление полного пакета услуг первичной медицинской помощи. Однако если человек находится в неотложном состоянии (в частности очень высокая температура, повышенное давление, обострение хронических болезней), ему не могут отказать в предоставлении безвозмездной помощи на первичке на основании того, что у него нет декларации, - подчеркнула и.о. министра здравоохранения.

Она также добавила, что срок действия деклараций, подписанных до старта кампании по выбору врачей, продлен:

- Всем, кто подписал декларацию до 1.04.2018 -  ваша декларация действует до конца 2019 года. Есть достаточно времени оформить отношения с вашим врачом во время ближайшего визита. Декларации о выборе врача, подписанные до вступления в силу изменений, действительны и не аннулируются.

Теги:здоровье, Минздрав, семейный врач, Супрун

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus