УКРАИНА

общество

Тысяча неидентифицированных в моргах: принят закон о статусе пропавших без вести

Лицо считается пропавшим без вести до момента прекращения его розыска.

В моргах на территории Украины находятся примерно 1000 тел, о которых пока нет информации, то есть их модно считать неидентифицированными. По данным Международного комитета Красного креста более 1500 граждан Украины нынче считаются пропавшими без вести. Речь идет в основном о пропавших без вести по обе стороны линии соприкосновения».

Верховная Рада приняла закон «О правовом статусе лиц, пропавших без вести» (№ 5435). За данное решение проголосовали 238 народных депутатов.

«Мы в рамках Минской группы разыскиваем более 300 украинцев, гражданских и военных, которые числятся пропавшими без вести и чьи родственники обратились в Службу безопасности Украины, и более четырех лет некоторые разыскивает своих родных», - сообщила она.

Также на сегодняшний день в Украине около тысячи тел не идентифицированы и находятся в моргах и в могилах. Об этом сообщил председатель Комитета Верховной Рады Украины по правам человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Григорий Немыря на заседании парламента во время принятия закона.

Согласно закону, лицо приобретает статус пропавшего без вести с момента подачи заявителем заявления о факте пропажи лица без вести и его розыске или по решению суда. Лицо считается пропавшим без вести до момента прекращения его розыска.

Если лицо, пропавшее без вести на территории Украины, является гражданином другого государства, Национальная полиция Украина обязана в установленном законодательством порядке уведомить уполномоченные органы государства, гражданином которого это лицо является, о факте его исчезновения и о результатах его розыска.

Законом предусмотрено создание Единого реестра лиц, пропавших без вести при особых обстоятельствах.

 

Источник: «https://www.unian.net/society/10184828-v-ukRAIne-okolo-tysyachi-neidentificirovannyh-tel-v-morgah-i-mogilah-rada-prinyala-zakon-o-STAtuse-propavshih-bez-vesti.h

Теги:закон, идентификация личности, морг, политика, смерть, эксгумация

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus