logo

Coinspot 30.10.2020

BTC/USD

13448.60

ETH/USD

385.84

LTC/USD

54.58

НБУ 30.10.2020

USD/UAH

28.60

EUR/UAH

33.60

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество В Украине изменят правила развода семей с детьми
commentss НОВОСТИ Все новости

В Украине изменят правила развода семей с детьми

Теперь станет сложнее отдать ребенка на временное воспитание «чужим» людям

28 июня 2019, 16:35 comments19760
В Украине изменят правила развода семей с детьми

В Украине намерены изменить порядок развода семейных пар, у которых есть малолетние дети. Чиновники считают, что предлагаемые изменения требуют согласования со стороны общественников. 

Документ может решить ряд проблем и конфликтных ситуаций, которые то и дело возникают между родителями и направлен на то, чтобы помочь решить конфликт относительно места проживания ребенка, прав и обязанностей каждого из родителей. 

Авторы документа предлагают наделить последних правом указывать в нотариально заверенном договоре не только размер алиментов, но еще и данные о том, с кем будет проживать ребенок, кто имеет право принимать решение относительно его лечения, образования, содержания.

Сейчас в Украине часть этих данных (место проживания и условия воспитания) могут выписываться в соглашениях без нотариального заверения.

А если такого документа вместе с заявлением о разводе судьи не получат, в своем решении они должны будут сами четко обозначить все упомянутые данные. В Минсоце, считают, что это снимет нагрузку с органов опеки и судов, которые, рассматривая такие дела, в большинстве случаев лишь становятся участниками акта мести со стороны одного из родителей. 

Кроме того, авторы законопроекта предложили обязать судей принимать во внимание не только отношение родителей к ребенку и его "склонность" к одному из них. Также судьям придется прислушаться и к вербальному мнению малыша. Возраст решающего значения при этом не имеет: главное, чтобы ребенок мог его высказать. 

Документ также предлагает ограничить право органов опеки определять место проживания ребенка. Принять такое решение они смогут только, если по этому вопросу у родителей нет конфликта или подписан нотариально заверенный договор. 

Также чиновники не смогут отказывать родителю лишь на том основании, что у него нет "самостоятельного дохода". Нельзя будет отдавать детей только пьющим и наркоманам.

Еще одно изменение устанавливает условное право того, с кем проживает ребенок, самостоятельно принимать решения относительно учебы и лечения ребенка.

В экстренных случаях, когда необходимо безотлагательно принять решение о лечении малыша, сделать это может даже тот из родителей, с кем ребенок не проживает.

Минсоц также взялся защитить детей тех украинцев, которые вынуждены оставить детей на попечение других людей и отправиться зарабатывать деньги за границу.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!