УКРАИНА

общество

В Харькове амнистировали виновника ДТП, который снова сел нетрезвым за руль

ДТП, суд / фото khar.gp.gov.ua

В результате ДТП погибли шесть человек, среди них двое детей и беременная женщина.

На свободу по амнистии вышел житель Харькова Андрей Полтавец, который получил второй срок за езду в пьяном состоянии. Об этом проинформировала заведующая сектором по связям со СМИ и общественностью Северо-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Минюста Ольга Кузнецова.

Полтавец отбывал наказание в Хролевском исправительном центре №140 с 10 мая, а освободили его 8 июня. По словам Кузнецовой, сведений о том, где он находился ранее, у нее нет.

В мае 2008 года, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем Mitsubishi L-200, выехал на трамвайную остановку на улице Полтавский шлях в Харькове и сбил пешеходов. В результате ДТП погибли шесть человек, среди них двое детей и беременная женщина.

Прокуратура доказала в суде вину водителя. Суд признал его виновным в нарушении ПДД, повлекшем гибель людей и назначил 10 лет лишения свободы с дополнительным лишением права управлять транспортом на три года.

В сентябре 2015 года виновный досрочно освободился из тюрьмы. В 2017 году, несмотря на запрет суда и изъятое водительское удостоверение, мужчина сел за руль, более того, он вновь находился в нетрезвом состоянии. В декабре прошлого года суд признал виновным 46-летнего Андрея Полтавца в уклонении от наказания, его осудили на 2 года 9 месяцев лишения свободы. Но из-за закона Савченко срок его заключения сократился до 1 года 9 месяцев.

Как сообщали «Комментарии», стала известна скорость Lexus, убившего шесть человек в Харькове.

Источник: «https://www.ukrinform.ua/rubric-regions/2497610-pane-vodinna-vinuvatca-smeRTelnogo-dtp-u-harkovi-vipustili-za-amnistieu.html

Теги:амнистия, дтп, суд, Харьков

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus